Schokoladen Gugelhupf

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Schokolade |
130 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Schokolade (weiß, gehackt) |
3 | EL | Kakaopulver |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Butter mit zerkleinerter Schokolade schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Butter-Schokmasse vorsichtig untermischen. Zuletzt die weiße Schokolade dazugeben.
- Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Schokoladen-Gugelhupf geht schnell. Dies ist ein sehr saftiges Kuchenrezept und hat allen sehr gut geschmeckt.
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Also Eier braucht man nicht trennen? Frage mich warum man manchmal die Eier trennt und manchmal eben nicht hm .
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bei vielen Rezepten wird es auch ohne Eischnee genug flaumig.
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Uns schmeckt der Schokoladenkuchen am besten wenn er mit Edelbitterschokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil zubereitet wird.
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Geht einfach und schnell und schmeckt sehr lecker! Ich habe noch gebrochene Walnüsse in den Teig gemischt.
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Ein tolles rezept für SCHOKoholics! WIchtig ist meiner Meinung nach, Schokolade von bester Qualität zu verwenden, mit einem hohen Kakaogehakt.
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Hab ihn am Freitag gemacht und am Sonntag war er schon aufgegessen. Der Guglhupf ist riiichtig lecker.
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Eine gute Anregung, einen Schokoladen-Gugelhupf zu backen. Ich werde allerdings dann auch eine Gugelhupfform verwenden damit die Bezeichnung stimmt. Diese Form sieht nach einem „Frankfurter Kranz“ aus.
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Als Schokoladen Kuchen sieht er ja gut aus. Das Foto passt allerdings so gar nicht, denn unter einem Gugelhupf stell ich mir was anderes vor. Auch müsste man von der weißen Schokolade etwas zu sehen sein. Ich orientiere mich zuerst am Foto, ob mich das anspricht und danach lese ich das Rezept. Werde wegen Histamin Intoleranz diesen Kuchen mit Carob und ohne dunkler Schokolade machen.
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Schokoladegugelhupf kommt bei meinen kindern immer srhr gut an. Ausserdem ist es ein einfaches Rezept das schnell geht.
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So ein Schokoladenkuchen wird immer gerne gegessen, man kann ihn so essen, oder mit Marmelade oder Creme füllen.
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