Gugelhupf mit Rosinen

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Gugelhupf mit Rosinen. Ein einfacher Germteig mit viel Geschmack.

Gugelhupf mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,1 (101 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
100 g Zucker
120 g Butter
300 ml Milch
1 EL Trockengerm
1 Prise Salz
2 Stk Eier
220 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf mit Rosinen brauchen sie eine eingefettete Form und schalten sie das Bachrohr auf 200 Grad.
  2. Alle Zutaten außer den Rosinen in eine Rührschüssel geben und mit dem dem Knethaken der Küchenmaschine bearbeiten bis ein dickflüssiger, glatter Teig entstanden ist. Zudecken und gehen lassen.
  3. Die Rosinen unter den Teig kneten, in die gut eingefettete Gugelhupfform geben und nochmals bis zu 3/4 der Formhöhe gehen lassen.
  4. Anschließend im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und fertig ist der köstliche Gugelhupf.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Nutella-Gugelhupf

NUTELLA-GUGELHUPF

Der Nutella Gugelhupf ist die cremige Variante des Gugelhupfs und ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE