Gugelhupf mit Rosinen
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 120 | g | Butter |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | EL | Trockengerm |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Eier |
| 220 | g | Rosinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gugelhupf mit Rosinen brauchen sie eine eingefettete Form und schalten sie das Bachrohr auf 200 Grad.
- Alle Zutaten außer den Rosinen in eine Rührschüssel geben und mit dem dem Knethaken der Küchenmaschine bearbeiten bis ein dickflüssiger, glatter Teig entstanden ist. Zudecken und gehen lassen.
- Die Rosinen unter den Teig kneten, in die gut eingefettete Gugelhupfform geben und nochmals bis zu 3/4 der Formhöhe gehen lassen.
- Anschließend im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und fertig ist der köstliche Gugelhupf.
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