Gugelhupf

Erstellt von Marille

Bei einer richtigen Kaffeejause darf der Gugelhupf nicht fehlen. Hier ein einfaches und saftiges Rezept.

Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
220 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.25 l Schlagobers
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gugelhupf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
  2. In eine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf kann man den Kuchen noch mit Zuckerglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmor Gugelhupf

MARMOR GUGELHUPF

Der Marmor Gugelhupf ist ein Klassiker unter den Mehlspeisen. Das Rezept zaubert einen Kuchen, der immer wieder schmeckt und begeistert.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für den Gugelhupf ohne Ei.

Schokoladen Gugelhupf

SCHOKOLADEN GUGELHUPF

Der Schokoladen Gugelhupf ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Dieses Rezept schmeckt sehr saftig und schokoladig.

Topfengugelhupf

TOPFENGUGELHUPF

Der köstliche Topfengugelhupf ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffetafel. Genießen Sie dieses tolle Rezept.

Eierlikör-Gugelhupf

EIERLIKÖR-GUGELHUPF

Der Eierlikör-Gugelhupf ist ein beliebtes Rezept in der Weihnachtszeit. Ist sehr flaumig und stets beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE