Gugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 220 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.25 | l | Schlagobers |
| 250 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier und den Zucker sowie Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Den Schlagobers steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eimasse heben.
- In eine mit Öl ausgepinselte Gugelhupfform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad etwa 45 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann man den Kuchen noch mit Zuckerglasur überziehen.
User Kommentare