Gurken-Currysuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Gurken |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
5 | TL | Curry |
1 | Tasse | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Gurke und die Zwiebel und schneiden sie beides in feine Würfel.
- Dünsten Sie die Zwiebel in einen Topf mit Öl kurz an und geben Sie dann die Gurken dazu. Dann alles mit Mehl bestäuben. Mit der Suppe aufgießen und kräftig würzen. Lassen Sie die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
- Zum Schluss können Sie die Suppe mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren, so dass keine Gurkenstücke mehr zu sehen sind.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann noch etwas Schlagobers untermengen.
User Kommentare