Gurken-Joghurt-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
500 | g | Joghurt (griechisch) |
150 | g | Sauerrahm |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurke wird geschält, der Länge nach halbiert und anschließend in dünne Scheiben geschnitten, dann werden sie mit einer Prise Salz in eine Schüssel gegeben.
- Danach werden die Schalotten geschält, halbiert sowie feinwürfelig geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und sie werden geviertelt.
- Nun werden die Schalotten mit Joghurt, Knoblauch sowie Sauerrahm gut vermengt, am besten nimmt man dafür einen Schneebesen.
- Die Salatgurke wird mit den Händen ausgedrückt, der Saft wird aufgefangen und unter das Joghurt gemischt.
- Zum Schluss werden die Gurke sowie die Tomaten untergehoben und das Ganze wird mit Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Suppe wird für mindestens 1 Stunde kaltgestellt damit sie ihren vollen Geschmack entfalten kann.
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