Gurken-Kartoffel-Salat

Der Gurken-Kartoffel-Salat dürfte als Beilage zu Schnitzel nie fehlen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Gurken-Kartoffel-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone (ausgepresst, Saft)
1 Stk Salatgurke
6 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Dill waschen und ebenfalls fein schneiden.
  3. Mit Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
  4. Gurke waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln und zufügen. Mit Dill bestreuen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Tipps zum Rezept

Statt Dill können sie auch Schnittlauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE