Gurken-Kartoffel-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zitrone (ausgepresst, Saft) |
1 | Stk | Salatgurke |
6 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Dill waschen und ebenfalls fein schneiden.
- Mit Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben.
- Gurke waschen, putzen, längs halbieren, mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln und zufügen. Mit Dill bestreuen und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Tipps zum Rezept
Statt Dill können sie auch Schnittlauch verwenden.
User Kommentare