Gurken-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Apfelessig |
8 | EL | Wasser |
1 | Prise | Paprika edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, abseihen und überkühlen lassen. Die Gurke und den Knoblauchzehen schälen. Die Gurke in feine Scheiben hobeln, den Knoblauch zu den Gurken pressen und beides mit dem Salz vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die überkühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurken geben. Öl, Essig und Wasser miteinander verrühren und die Gurken-Kartoffelmischung damit marinieren. Den Salat vor dem Servieren mit Paprika edelsüß und Pfeffer bestreuen.
User Kommentare