Gurken-Kürbis-Salat

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Schlangengurke |
---|---|---|
30 | g | Hokkaido |
1 | Prise | Meersalz |
80 | g | Knoblauchmayonnaise (selbstgemacht) |
2 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke und Kürbis waschen. Wenn vorhanden, die Kürbiskerne entfernen.
- Dann die Gurke zuerst in Scheiben schneiden und danach vierteln. Den Hokkaido mit der Schale in ganz dünne Streifen hobeln.
- Nun Gurkenviertel und Hokkaido-Streifen in einer Schale vermischen, mit Meersalz würzen und anschließend die Knoblauch-Mayonnaise untermischen.
- Den Salat in eine Schale geben und mit frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.
Tipps zum Rezept
Optional mit feinen Gurkenstreifen (Julienneschneider) garnieren.
Dünn hobeln oder in feine Streifen schneiden, damit der Kürbis roh gut zum Salat passt. Alternativ kann er auch leicht gedämpft werden, um ihn weicher zu machen.
Geröstete Kürbiskerne oder Walnüsse geben dem Salat einen knackigen Biss und runden das Geschmackserlebnis ab.
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