Gurken-Rahmdip

Erstellt von Mampferella

Der Gurken-Rahmdip schmeckt sehr köstlich zu gegrilltem Lammfleisch. Hier dazu das einfache Rezept.

Gurken-Rahmdip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Gurke
250 g Sauerrahm
2 EL Joghurt
1 TL Zitronensaft
0.5 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und grob raspeln, danach in ein Sieb zum Abtropfen geben. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Sauerrahm mit dem Joghurt cremig rühren, Koriander, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Gurkenraspel gut ausdrücken und unter den Rahm mengen. Nochmals abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
9,64 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
4,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hans guck in die Luft

am 08.09.2025 18:20 von Lara1

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr