Gurken-Rettich-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio-Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Rettich (weiß) |
1 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rettich zuerst schälen und mit der gewaschenen Gurke in kleine Streifen hobeln.
- Die Radieschen waschen und in Streifen schneiden. Mit dem Rettich und der Gurke vermischen. Kräftig mit Salz würzen und etwas stehen lassen. Danach das sich gebildete Wasser wegschütten.
- In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Öl und Zitronensaft verrühren, mit dem Pfeffer würzen. Nun die Soße mit dem Salat gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Gegebenenfalls mit Cocktailtomaten garnieren.
User Kommentare