Gurkenkaltschale mit Chili
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke, groß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Milch |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | Stk | Chilichote, mittelscharf |
| 4 | EL | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gurkenkaltschale zuerst die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann in Stücke schneiden. Nun die Chilischote entkernen und zerkleinern.
- In einen Standmixer die Gurkenstücke und den Chili geben. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und ebenfalls dazugeben. Mit der Milch und dem Sauerrahm aufgießen, das Olivenöl, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzufügen.
- Mit dem Mixer alles auf höchster Stufe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig mixen.
- Die fertige Gurkenkaltschale in die Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Kresse darüber streuen.
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