Gurkenkaltschale mit Chili
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, groß |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Milch |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Chilichote, mittelscharf |
4 | EL | Kresse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gurkenkaltschale zuerst die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann in Stücke schneiden. Nun die Chilischote entkernen und zerkleinern.
- In einen Standmixer die Gurkenstücke und den Chili geben. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und ebenfalls dazugeben. Mit der Milch und dem Sauerrahm aufgießen, das Olivenöl, den Zitronensaft und die Eiswürfel hinzufügen.
- Mit dem Mixer alles auf höchster Stufe pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig mixen.
- Die fertige Gurkenkaltschale in die Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Kresse darüber streuen.
Nährwert pro Portion
207
17,52 g
4,11 g
10,20 g
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