Gurkenkaltschale

Erstellt von cassandra

Die Gurkenkaltschale ist eine vitaminreiche und leichte Erfrischung für heiße Tage. Das Rezept lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten.

Gurkenkaltschale

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
1 Zweig Minze
400 ml Joghurt
3 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Parmesanspäne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von der Zucchini und der Salatgurke einige Scheiben für die Garnitur abschneiden und zur Seite stellen.
  2. Die restliche Zucchini und die restliche Gurke zusammen mit dem Joghurt, der Minze und den geschälten Knoblauchzehen gut pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Mit Eiswürfeln, Parmesanspänen und den Zucchini- & Gurkenscheiben dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE