Gurkenröllchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Radieschen |
2 | EL | Sauerrahm |
8 | Schb | Baguette |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Topfen mit Sauerrahm verrühren. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und grob reiben.
- Knoblauch, Petersilie und Radieschen unter den Topfen rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gurke waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben auslegen und gleichmäßig mit der Topfenmasse bestreichen. Die Gurken von der kurzen Seite her aufrollen und mit Zahnstochern fixieren, kurz kalt stellen.
- Die Baguettescheiben auf dem Grillrost verteilen und für 4-8 Minuten im Ofen knusprig bräunen. In der Zwischenzeit die Gurkenröllchen auf eine Servierplatte legen und mit den fertig gerösteten Baguettescheiben zusammen servieren.
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