Gurkensalat mit Bärlauch und Kernöl

Erstellt von hexy235

Der Gurkensalat mit Bärlauch und Kernöl bringt Farbe auf den Tisch. Ein grünes Beilagen - Rezept in der Frühlingszeit.

Gurkensalat mit Bärlauch und Kernöl

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gurke
15 Bl Bärlauch
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Weinessig
1 TL Honig
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Kaffeelöffel entfernen. Dann die Gurke mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Honig, Essig und Kernöl marinieren.
  2. Den Bärlauch gut waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Noch die Bärlauchstreifen unter den Gurkensalat mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur ganz junge Bärlauchblätter weitab von Straßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE