Gurkensalat mit frischer Dille
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurke |
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300 | g | Joghurt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Dille |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
110 | g | Walnusskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, die holzigen Enden beschneiden und die restliche Frucht kleine würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und eine Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Dille waschen, ausschütteln und mit einem scharfen Messer fein hacken. Ein bis zwei Teelöffel zum garnieren beiseite legen. Die Wallnüsse mit einem Mörser grob mörsern. Ein kleines Gefäß bereitstellen und Joghurt, klare Gemüsesuppe, Walnussöl, Knoblauch und Dille mit einem Küchenmixer 30 Sekunden lang durchmixen.
- Die Gurken in eine große Salatschüssel geben und das Dressing untermischen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Abschließend mit Frischhaltefolie zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem servieren mit den Wallnüssen, der Dille garnieren und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gurken aus dem Genussland Österreich gelingt dieses Gurkenrezept besonders gut.
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