Gurkensalat mit gerösteten Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Berbere-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | Msp | Rosen-Harissa |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen zuerst auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, alternativ geht auch eine Heißluftfritteuse.
- Die Kartoffeln schälen und in 1 Zentimeter kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nun in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Gründlich durchmischen. Die Berbere Gewürzmischung, Rosen-Harissa und einen halben Teelöffel Salz zugeben und gut vermengen.
- Die Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen.
- Die Salatgurke sodann schälen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Essig und Pflanzenöl miteinander vermischen, mit Salz würzen und zu den Gurken und Tomaten geben. Petersilie untermischen. Gut vermengen, dann die gerösteten Kartoffeln zugeben.
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