Gurkensalat mit Paprikadressing

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Rezept vom Gurkensalat mit Paprikadressing können sie Liebhaber der feurigen Küche begeistern.

Gurkensalat mit Paprikadressing Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Gurke
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Honig
5 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig
3 EL Wasser
1 Spr Tabasco

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser, Essig, Senf, Honig, Tabasco, Öl, Paprikapulver sowie Pfeffer und Salz in ein Schraubglas füllen, zuschrauben und so lange schütteln bis ein sämiges Dressing entstanden ist.
  2. Die Gurke waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Danach in eine Salatschüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen. Den Salat nochmals abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
13,04 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
4,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

DIELiz

dieser Gurkensalat mit Paprikadressing ist frisch, gesund und köstlich. Je nach Tabascomenge wird es scharf, oder schärfer. Habe ich mit roten Paprikawürfelchen garniert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou