Gurkensuppe

Diese Gurkensuppe ist eine besondere Spezialität und kann kalt oder warm gegessen werden. Für dieses Rezept brauchen sie Buttermilch.

Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Gurken
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Zwiebel
4 EL Dille
500 ml Buttermilch
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben. Dann in einem Topf beides mit der Gemüsesuppe 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Suppe leicht abkühlen lassen und die Buttermilch und die Dille einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Würfeln Sie das Brot und geben Sie es in die Tellern zu der Suppe.

Tipps zum Rezept

Entweder gleich warm servieren oder in den Kühlschrank stellen und als kalte Gurkensuppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE