Gurkensuppe

Diese Gurkensuppe ist eine besondere Spezialität und kann kalt oder warm gegessen werden. Für dieses Rezept brauchen sie Buttermilch.

Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,3 (87 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Gurken
1 l Gemüsesuppe
2 Stk Zwiebel
4 EL Dille
500 ml Buttermilch
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben. Dann in einem Topf beides mit der Gemüsesuppe 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Suppe leicht abkühlen lassen und die Buttermilch und die Dille einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Würfeln Sie das Brot und geben Sie es in die Tellern zu der Suppe.

Tipps zum Rezept

Entweder gleich warm servieren oder in den Kühlschrank stellen und als kalte Gurkensuppe servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE