Gyros-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Schweinefleisch (Schnitzelfleisch) |
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1 | EL | Gyrosgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Paprika |
50 | g | Grüne Oliven (entsteint) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Mayonnaise |
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1 | EL | Weinessig |
2 | EL | Griechisches Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Chiliflocken |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem Gyrosgewürz gut vermischen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum braten.
- Während das Fleisch brät den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Miteinander vermischen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zum Salat geben.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, etwas Essig und Salz zugeben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zur Soße geben. Das Dressing unter den Salat mischen.
- Das fertig gebratene Fleisch mit dem Salat vermischen und mit Chiliflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Eisbergsalat kann je nach Saison der Blattsalat angepasst werden.
Zum Salat passt als Beilage ein Fladenbrot (Pitabrot).
Für die vegetarische Variante anstelle dem Fleisch verschiedne Gemüsesorten verwenden.
Weiters passt eine Salatgurke, in Würfel geschnitten dazu.
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