Gyros-Suppe

Zutaten für 12 Portionen
1.5 | kg | Gyros |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
5 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paprika (gelb) |
3 | Stk | Paprika (rot) |
1 | l | Gemüsesuppe |
500 | ml | Zigeunersauce |
180 | g | Schmelzkäse |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 7 Minuten hellbraun angeröstet.
- Danach kommt das Fleisch in den Topf und wird mitgebraten, dadurch kann das Fleisch den Geschmack der Zwiebeln annehmen.
- Jetzt werden die Paprikastreifen dazugegeben und das Ganze wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten rundum angebraten, bis das Fleisch eine braune Farbe hat.
- Im Anschluss wird mit Gemüsesuppe, Zigeunersauce sowie Schlagobers aufgegossen. Die Gyros-Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver nach Belieben gewürzt.
- Der Schmelzkäse wird unter ständigem Rühren in die Suppe eingerührt. Zum Schluss wird die Suppe für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht, bis das Fleisch gut durch ist.
User Kommentare
hat für mich überhaupt nichts mit gyros zu tun. 500ml zigeunersoße - ist das ein fertigprodukt? und dann noch schmelzkäse - brrr
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