Gyros-Suppe

Die Gyros-Suppe kann gut am Vortag vorbereitet werden, am Tag der Party braucht man sie nur noch aufwärmen. Das Rezept finden Sie hier.

Gyros-Suppe

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1.5 kg Gyros
500 ml Schlagobers
5 Stk Zwiebeln
3 Stk Paprika (gelb)
3 Stk Paprika (rot)
1 l Gemüsesuppe
500 ml Zigeunersauce
180 g Schmelzkäse
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach werden die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 7 Minuten hellbraun angeröstet.
  3. Danach kommt das Fleisch in den Topf und wird mitgebraten, dadurch kann das Fleisch den Geschmack der Zwiebeln annehmen.
  4. Jetzt werden die Paprikastreifen dazugegeben und das Ganze wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten rundum angebraten, bis das Fleisch eine braune Farbe hat.
  5. Im Anschluss wird mit Gemüsesuppe, Zigeunersauce sowie Schlagobers aufgegossen. Die Gyros-Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver nach Belieben gewürzt.
  6. Der Schmelzkäse wird unter ständigem Rühren in die Suppe eingerührt. Zum Schluss wird die Suppe für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht, bis das Fleisch gut durch ist.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

hat für mich überhaupt nichts mit gyros zu tun. 500ml zigeunersoße - ist das ein fertigprodukt? und dann noch schmelzkäse - brrr

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