Gyrosburger

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | Pk | Gyrosgewürz |
4 | Stk | Burgerbuns (Burgerbrötchen) |
1 | Stk | Tomate |
100 | g | Zwiebel |
4 | Bl | Kopfsalat |
2 | EL | Crème Fraiche |
4 | Bl | Gouda |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen größeren Topf geben.
- Das Gyrosgewürz mit 3 Esslöffel Olivenöl beimengen und gut vermischen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen. Nach ca. 30 Minuten das Fleisch samt Gemüse in der Pfanne ohne Zugabe von Fett scharf anbraten.
- Zwiebel schälen und in runde Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwischenzeitig die Burgerbuns aufschneiden und mit dem Salat und dem Gouda sowie die Zwiebel- und Tomatenscheiben belegen. Nun das fertige Fleisch in die Burgerbuns einfüllen und danach ca. für 10-15 Minuten in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Buns aus dem Ofen nehmen, die Creme fraiche zufügen, Deckel des Buns drauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit selbstgemachten Pommes Frites anrichten.
Nährwert pro Portion
281
11,55 g
18,96 g
25,44 g
User Kommentare