Gyrospfanne mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Schweinefleisch |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Gyros-Gewürz |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Öl |
| 400 | g | Reis |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Gyrospfanne mit Reis das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürz einlegen, am besten am Vortag.
- Den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung weich kochen. Anschließend abseihen und warm stellen.
- Während der Reis kocht, das Fleisch und die Zwiebelstücke in einer Pfanne scharf anbraten. Den Knoblauch schälen, hacken und kurz mitbraten. Dann mit dem Obers ablöschen.
- Alles kurz einkochen lassen, mit Salz und Gyrosgewürz abschmecken. Den Reis auf vier Teller anrichten und das Gyros darüber verteilen.
Nährwert pro Portion
1.051
55,44 g
59,68 g
86,09 g
User Kommentare