Gyrospfanne mit Reis

Die Gyrospfanne mit Reis schmeckt besonders lecker, wenn sie das Fleisch schon am Vortag marinieren. Hier dazu unser Rezept.

Gyrospfanne mit Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (324 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefleisch
2 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebel
2 EL Gyros-Gewürz
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Reis
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Gyrospfanne mit Reis das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit Öl und Gewürz einlegen, am besten am Vortag.
  2. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung weich kochen. Anschließend abseihen und warm stellen.
  3. Während der Reis kocht, das Fleisch und die Zwiebelstücke in einer Pfanne scharf anbraten. Den Knoblauch schälen, hacken und kurz mitbraten. Dann mit dem Obers ablöschen.
  4. Alles kurz einkochen lassen, mit Salz und Gyrosgewürz abschmecken. Den Reis auf vier Teller anrichten und das Gyros darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.051
Fett
55,44 g
Eiweiß
59,68 g
Kohlenhydrate
86,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr