Hackfleischbällchen mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
120 | g | Schafkäse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackfleischbällchen mit Schafskäse zuerst das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Nun Basilikum, Brösel, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und kräftig abschmecken.
- Je einen Esslöffel von der Masse auf ein Brett legen und platt drücken. Mit einem Teelöffel eine Mulde drücken und mit einem Teelöffel Schafkäse die Mulde füllen. Den Fleischteig zusammenklappen und ein Bällchen formen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum braten.
Tipps zum Rezept
Auf Zahnstocher gesteckt, sind dieses Fleischbällchen auch ein pikanter Fingerfood.
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