Hackfleischbällchen mit Schafskäse

Hackfleischbällchen mit Schafskäse schmecken warm und kalt sehr lecker. Eine Rezept - Idee für ein Buffet.


Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
1 Tasse Brösel
1 Tasse Öl
120 g Schafkäse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackfleischbällchen mit Schafskäse zuerst das Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Nun Basilikum, Brösel, Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und kräftig abschmecken.
  3. Je einen Esslöffel von der Masse auf ein Brett legen und platt drücken. Mit einem Teelöffel eine Mulde drücken und mit einem Teelöffel Schafkäse die Mulde füllen. Den Fleischteig zusammenklappen und ein Bällchen formen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum braten.

Tipps zum Rezept

Auf Zahnstocher gesteckt, sind dieses Fleischbällchen auch ein pikanter Fingerfood.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
25,15 g
Eiweiß
36,94 g
Kohlenhydrate
6,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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