Hähnchenpfanne mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
4 | EL | Huehnerbruehe |
400 | g | Hähnchenbrust |
50 | g | Sesamsamen |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Speisestärke |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Das saftige Zwiebelgrün mit verwenden. Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Den Sesam darin bei schwacher Hitze unter Rühren braten, bis er duftet.
- Die Fleischstreifen und die Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze unter Rühren braten, bis das Fleisch knusprig braun ist.
- Den Rest der Sojasauce und die Hühnerbrühe dazugießen und erhitzen.
- Die Hähnchenpfanne mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen hervorragend chinesische Instant-Eiernudeln.
User Kommentare
die Hähnchenpfanne mit Sesam und Frühlingszwiebeln ist ein Schmaus für Gaumen und Augen. Gesund und gut vorzubereiten. Mit etwas Sake abgelöscht schmeckt es sofort anders. Ich bin dem Tipp gefolgt und habe auch die Instant-Eiernudeln dazu gereicht. Perfekt!
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Hähnchenpfanne mit Sesam und Frühlingszwiebeln habe ich auch noch mit etwas Sherry abgeschmeckt. Dazu Brokkoli und Reis
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Ich habe es heute gekocht - ist sehr gut geworden. Ich habe noch einen Schuss Sherry dazugegeben. Dazu gab es Reis und gedünstetes Gemüse.
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Schnell gemacht und mit Sesam schmeckt die Hühnerbrust sehr gut. Ich verwende allerdings als Beilage keine chinesische „Instant-Nudeln“ sondern normale Nudeln oder Reis.
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Die Hähnchenpfanne mit Gemüse schmeckt uns sehr gut. Besonders lecker finde ich den angerösteten Sesam.
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