Reiswok

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Reis |
---|---|---|
5 | EL | Gemüsebrühe |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Öl |
0.5 | Kn | Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Wasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis kochen - dazu den Reis in einen Kochtopf geben und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Anschließend salzen, den Topf aufkochen lassen, den Deckel auflegen, die Temperatur zurückdrehen und für rund 20-25 Minuten quellen lassen - bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit Karotten, Lauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel hacken.
- Dann ein wenig Öl im Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Karotten, Lauch und Zwiebel in den Wok geben - unter Rühren kurz anbraten.
- Danach den Reis dazugeben und nur kurz anrösten.
- Zum Schluss den Reiswok noch mit Sojasauce, Sesamöl und ein wenig Gemüsebrühe würzen, nochmal kurz erhitzen und servieren.
User Kommentare
Da wir gerne Wok essen, habe ich dieses Rezept ausprobiert - es schmeckte wunderbar. Ich habe für meine Familie noch Putenfleischstückchen dazugegeben.
Auf Kommentar antworten
Was wir auch noch sehr gerne dazugeben, sind Erdnüsse. Diese peppen das Wok-Gericht noch sehr gut auf.
Auf Kommentar antworten
Eine solche Wokpfanne könnte ich auch einmal wieder zubereiten. Denke für meinen Partner würde ich noch etwas Hähnchenfleisch dazugeben…..wird bald wieder auf den Tisch kommen.
Auf Kommentar antworten
Reis Rezepte sind immer eine schnelle Küche für die ich durchaus gerne mal einen besonderen Reis nehme.
Auf Kommentar antworten
Diese Wok Pfanne ist ein sehr beliebtes Rezept bei uns. Man kann dazu entweder Tofuwürfel anbraten oder auch Hühnerfleisch.
Auf Kommentar antworten
Tofuwürfeln finde ich bei einem Wok-Gericht sehr passend. Die werde ich das nächste Mal auch dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Ok, das klingt gut. Und sehr gut, dass der Reis vorab gekocht wird, das mag ich lieber als die Risotto-Art, man kann sicher sein, dass er gar ist
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich gut an, aber obwohl ich auch eher kleinere Portionen koche, finde ich 100 g Reis für 4 Portionen schon etwas wenig.
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben die Portionenanzahl angepasst.
Auf Kommentar antworten
Die fünf Esslöffel Gemüsebrühe sind mir zu wenig, ich mag so ein Essen lieber saftiger. Da kommt noch etwas Kokosmilch mit hinein.
Auf Kommentar antworten
Das klingt richtig gut!! Da ich die Zutaten zu Hause habe, werde ich es heute mal probieren, berichte später wie es geschmeckt hat.
Auf Kommentar antworten