Mungobohnensprossen aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mungobohnensprossen |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | EL | Sojasauce (dunkel) |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Rapsöl (für den Wok) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden die Sprossen gründlich in einem Sieb gewaschen und man lässt sie anschließend abtropfen. Die gewaschene Chilischote wird entkernt und dann fein gehackt, während die gewaschenen Frühlingszwiebeln von den Enden befreit in dünne Ringe geschnitten werden.
- Aus Salz, Zucker, Sesamöl und Sojasauce wird eine Würz-Soße angerührt und dann zuerst der Wok, anschließend darin das Öl erhitzt.
- Die abgetropften Sprossen, Zwiebelringe und Chili unter ständigem Rühren darin scharf anbraten. Nach knappen zwei bis drei Minuten Rührbraten, wird die Würz-Soße dazugegeben und untergerührt.
- Nachdem diese etwas eingekocht ist, wird nochmals abgeschmeckt und die Sprossen können angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Dieses einfache Grundrezept kann beispielsweise mit gerösteten Erdnüssen oder Sesam erweitert werden. Auch kann noch anderes Gemüse mitgebraten werden.
User Kommentare
Ich habe den Tipp befolgt und einmal geröstete Erdnüsse und einmal gerösteten Sesam dazugegeben. Das peppt das Gericht wirklich auf.
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so, wie in diesem Rezept zubereitet schmecken die Mungobohnensprossen aus dem Wok köstlich. Alternativ bereite ich die Speise mit Zwiebel zu
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Wirklich lecker und ratzfatz gemacht. Habe auch gerösteten Sesam dazugegeben. Toller Geschmacksaufpepper
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Gebratene Mungbohnensprossen sind wirklich etwas feines. Und dabei so einfach. Man kann die Sprossen auch ganz leicht selbst ziehen
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Dieses MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK interessiert mich sehr, bin gespannt ob ich die MUNGOBOHNENSPROSSEN bei uns kaufen kann.
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