Schlemmer-Wok-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Brokkoli (klein) |
---|---|---|
4 | Stk | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
2 | EL | Sesamöl |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
250 | g | Reis (gekocht) |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Brokkoli in Röschen zerteilen, Lauchzwiebeln putzen, Karotten schälen und das Gemüse waschen. Die Lauchzwiebeln schräg in Stücke und die Karotten schräg in Scheiben schneiden.
- Nun Sesamöl erhitzen, Gemüse darin andünsten, klare Suppe angießen und abgedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten.
- Jetzt den Reis hinzufügen und erhitzen.
- Dann mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gegrillten Hähnchenbruststreifen oder –spießen sowie mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.
User Kommentare
Mit Hühnerbrust Streifen finde ich es am leckersten. Geht auch sehr schnell. Einfach anbraten und dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Wir machen es auch gerne mal mit Hühner- oder Putenbruststreifen. Schmeckt uns aber auch fleischlos sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr tolles Gericht! Ich gebe gerne noch Bambussprossen und Fisolen dazu.
Auf Kommentar antworten
Hallo, es muß nicht immer Fleisch sein. Ist ein gutes vegitarisches Gericht und vor allem gehr es im Wok sehr schnell.
Auf Kommentar antworten
sieht wirklich gut aus, ich könnte mir dazu noch Currypulver gut vorstellen, aber ist geschmackssache
Auf Kommentar antworten
Das Schöne beim Wok ist, dass man das Gemüse knackig zubereiten kann. Wenn aber der Reis mitgekocht werden soll, wird mir das Gemüse zu weich und hat dann keinen „Biss“ mehr.
Auf Kommentar antworten
Soweit ich das Rezept verstehe, wird der Reis separat weichgekocht. Wok-Gerichte mögen wir in jeder Form sehr gerne.
Auf Kommentar antworten
da verschwinden auch gerne einmal ein paar Restln an Gemüse und Kräutern. Ist immer schnell gemacht und schmeckt
Auf Kommentar antworten
so macht man meiner Familie auch Gemüse schmackhaft, ein sehr leckerers und empfehlenswertes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ein gutes Rezept für die bevorstehenden Fastentage bis Ostern, wenn sich jemand daran hält, aber auch für zwischendurch.
Auf Kommentar antworten
Diese SCHLEMMER-WOK-PFANNE ist schon alleine optisch der wahre Hingucker. Eine durchaus gut Kombination von Gemüse.
Auf Kommentar antworten