Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Erstellt von danielle

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird ist Gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das Sie lieben werden.

gebratene-sojabohnen-sprossen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (682 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Sojabohnensprossen
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 Stk Frühlingszwiebel
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 TL Sojasauce
1 TL Sherry
1 TL Brühe

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen.
  5. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensprossen dazugeben.
  6. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren; dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden.
  7. Die Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den restlichen Zutaten angießen.
  8. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewärmten Teller kippen.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
27,24 g
Eiweiß
37,46 g
Kohlenhydrate
25,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

wie gut das war, frische gebratene Sojabohnen - Sprossen, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und Frühlingszwiebeln. Gut auch mit Sake

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Silviatempelmayr

Ja Sojasprossen sind sehr schnell gegart. Ich mag die sehr gerne. Sind leider nicht leicht zu bekommen.

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