Wok-Gemüse

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Broccoli zubereitet.

Wok-Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.422 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g grüne Bohnen
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebel
10 Stk Broccoli
1 Stk Chilischote
1 EL Sesam geröstet
1 TL dunkler Saucenbinder
3 EL Hoisin oder Sojasauce
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesamöl
200 g rote Paprika
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Broccoli waschen und ebenso in den Wok geben.
  2. Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen

Video

Tipps zum Rezept

Zu Geflügel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
8,87 g
Eiweiß
6,83 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Mineralwasser, gespritzte Fruchtsäfte wie Apfelsaft, passen zu dem gesunden Gemüsegericht. Aber auch ein leichtes Bier kann es sein.

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User Kommentare

Pesu07

Durch den Sesam schmeckt das Gemüse sehr gut. Wir geben abwechselnd entweder Sesam oder Erdnüsse dazu.

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martha

Mit der Chili bekommt das Gemüse eine angenehme Schärfe, welche wir mögen. Gemüse im Wok zubereitet geht schnell und einfach.

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Maisi

Gemüse im WOK kenne ich leider nur vom Chinesen, da ich einen bekommen habe, werde ich dieses Rezept alber bald probieren

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Marille

Ich habe leider noch immer keinen Wok, überlege schon lange ob ich mir endlich einen zulegen sollte.

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