Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebel |
10 | Stk | Broccoli |
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Sesam geröstet |
1 | TL | dunkler Saucenbinder |
3 | EL | Hoisin oder Sojasauce |
200 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sesamöl |
200 | g | rote Paprika |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bohnen putzen und in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Broccoli waschen und ebenso in den Wok geben.
- Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Chili zugeben und rundum 3 Min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen. Saucenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit geröstetem Sesam bestreuen
Video
Tipps zum Rezept
Zu Geflügel servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mineralwasser, gespritzte Fruchtsäfte wie Apfelsaft, passen zu dem gesunden Gemüsegericht. Aber auch ein leichtes Bier kann es sein.
User Kommentare
Durch den Sesam schmeckt das Gemüse sehr gut. Wir geben abwechselnd entweder Sesam oder Erdnüsse dazu.
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Mit der Chili bekommt das Gemüse eine angenehme Schärfe, welche wir mögen. Gemüse im Wok zubereitet geht schnell und einfach.
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Gemüse im WOK kenne ich leider nur vom Chinesen, da ich einen bekommen habe, werde ich dieses Rezept alber bald probieren
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Ich habe leider noch immer keinen Wok, überlege schon lange ob ich mir endlich einen zulegen sollte.
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