Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Fisolen (grüne Bohnen) |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote |
200 | g | Paprik (rot) |
10 | Stk | Broccoliröschen |
3 | EL | Sesamöl |
200 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sojasauce (oder Hoisinsauce) |
1 | TL | Saucenbinder (dunkel) |
1 | EL | Sesam (geröstet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Die Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoliröchen gut waschen und trocken schütteln - größere Stücke nochmals halbieren.
- Anschließend Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika, Brokkolistücke und Chili zugeben und rundum 3 Minuten scharf anbraten.
- Dann mit Gemüsesuppe ablöschen und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen, Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wok-Gemüse harmoniert sehr gut mit Geflügel, Fisch und Reis.
Beim Wokbraten ist starke Hitze erforderlich und das Gemüse sollte auch ständig mit einem Wokwender gewendet werden, da es sonst verbrennt.
Für das knackige und farbenfrohe Wok-Gemüse kann jede gewünschte Gemüsesorte verwendet werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Mineralwasser, gespritzte Fruchtsäfte wie Apfelsaft, passen zu dem gesunden Gemüsegericht. Aber auch ein leichtes Bier kann es sein.
User Kommentare
Durch den Sesam schmeckt das Gemüse sehr gut. Wir geben abwechselnd entweder Sesam oder Erdnüsse dazu.
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Mit der Chili bekommt das Gemüse eine angenehme Schärfe, welche wir mögen. Gemüse im Wok zubereitet geht schnell und einfach.
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Das Rezept hört sich sehr gut an, aber darf man Sesamöl überhaupt stark erhitzen. Ist das Rezept dann überhaupt noch cholesterinarm
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Das Video zeigt die Zubreitung des Rezeptes für das wohlschmeckende Wok-Gemüse sehr gut. Ich bereite es gerne zu.
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Wok Gemüse mache ich gerne , denn es ist eine schmackhafte Form, Gemüse knackig und frisch zuzubereiten. Den Variationen ist dabei fast keine Grenze gesetzt.
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Ich gebe immer ein bisschen Austersauce noch dazu, schmeckt köstlich. Dieses Gemüse passt als Beilage zu sehr vielen verschiedenen Gerichten.
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Gemüse im WOK kenne ich leider nur vom Chinesen, da ich einen bekommen habe, werde ich dieses Rezept alber bald probieren
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Ich habe leider noch immer keinen Wok, überlege schon lange ob ich mir endlich einen zulegen sollte.
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