Wok-Gemüse

Gesundes Wok-Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Bohnen, Chili- und Paprikaschote sowie Brokkoli zubereitet.

Wok-Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (5.444 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Fisolen (grüne Bohnen)
2 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote
200 g Paprik (rot)
10 Stk Broccoliröschen
3 EL Sesamöl
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Sojasauce (oder Hoisinsauce)
1 TL Saucenbinder (dunkel)
1 EL Sesam (geröstet)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Woklöffel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  3. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoliröchen gut waschen und trocken schütteln - größere Stücke nochmals halbieren.
  4. Anschließend Sesamöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika, Brokkolistücke und Chili zugeben und rundum 3 Minuten scharf anbraten.
  5. Dann mit Gemüsesuppe ablöschen und weitere 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Hoisin-Sauce (oder Sojasauce) würzen, Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wok-Gemüse harmoniert sehr gut mit Geflügel, Fisch und Reis.

Beim Wokbraten ist starke Hitze erforderlich und das Gemüse sollte auch ständig mit einem Wokwender gewendet werden, da es sonst verbrennt.

Für das knackige und farbenfrohe Wok-Gemüse kann jede gewünschte Gemüsesorte verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
8,87 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
11,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Mineralwasser, gespritzte Fruchtsäfte wie Apfelsaft, passen zu dem gesunden Gemüsegericht. Aber auch ein leichtes Bier kann es sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnchen Chop Suey

HÜHNCHEN CHOP SUEY

Dieses Hühnchen Chop Suey Rezept ist köstlich und schnell zubereitet.

Wokgemüse

WOKGEMÜSE

Wunderbar einfach und total schnell in der Zubereitung ist das Rezept Wokgemüse. Eine willkommene und gesunde Abwechslung.

Gebratene Sojabohnen-Sprossen

GEBRATENE SOJABOHNEN-SPROSSEN

Ein köstliches Rezept, das im Wok zubereitet wird, sind gebratene Sojabohnen-Sprossen. Ein vegetarisches Gericht, das schnell gemacht ist.

Mungobohnensprossen aus dem Wok

MUNGOBOHNENSPROSSEN AUS DEM WOK

Ein asiatisches Rezept für eine knackig-würzige Beilage oder gesunde Hauptspeise in Form von Mungobohnensprossen aus dem Wok.

Gemüse-Reis-Wok

GEMÜSE-REIS-WOK

Ein gesunder Gemüse-Reis-Wok ist für viele die ideale leichte Speise für jeden Wochentag. Das Rezept für Jedermann.

Wok mit Rindfleisch

WOK MIT RINDFLEISCH

Wok mit Rindfleisch ist eine zarte, saftige Hauptspeise. Ein Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereitet und garantiert gelingt.

User Kommentare

Pesu07

Durch den Sesam schmeckt das Gemüse sehr gut. Wir geben abwechselnd entweder Sesam oder Erdnüsse dazu.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit der Chili bekommt das Gemüse eine angenehme Schärfe, welche wir mögen. Gemüse im Wok zubereitet geht schnell und einfach.

Auf Kommentar antworten

Mabeli

Das Rezept hört sich sehr gut an, aber darf man Sesamöl überhaupt stark erhitzen. Ist das Rezept dann überhaupt noch cholesterinarm

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Video zeigt die Zubreitung des Rezeptes für das wohlschmeckende Wok-Gemüse sehr gut. Ich bereite es gerne zu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Wok Gemüse mache ich gerne , denn es ist eine schmackhafte Form, Gemüse knackig und frisch zuzubereiten. Den Variationen ist dabei fast keine Grenze gesetzt.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Ich gebe immer ein bisschen Austersauce noch dazu, schmeckt köstlich. Dieses Gemüse passt als Beilage zu sehr vielen verschiedenen Gerichten.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Gemüse im WOK kenne ich leider nur vom Chinesen, da ich einen bekommen habe, werde ich dieses Rezept alber bald probieren

Auf Kommentar antworten

Marille

Ich habe leider noch immer keinen Wok, überlege schon lange ob ich mir endlich einen zulegen sollte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235