Gebratener Reis mit Pute

Zutaten für 4 Portionen
240 | g | Reis |
---|---|---|
400 | g | Putenfleisch (Brust) |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Basilikum |
2.5 | EL | Sojasauce |
1.25 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | walnußgroße Stücke Ingwer |
10 | EL | klare Hühnersuppe |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis in der klaren Hühnersuppe garen und ausdampfen lassen.
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und etwas Salz verrühren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
- Wok erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten.
- Das Fleisch dazugeben und unter ständigem Rühren garen.
- Fleisch rausnehmen oder an die Seite schieben, noch etwas Öl im Wok erhitzen und den Reis darin braten.
- Fleisch und Basilikum untermischen.
User Kommentare
Beim Ingwer habe ich viel weniger genommen. Das gericht wäre sonst für uns viel zu scharf. Sonst ist es sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
Wir kochen sehr gerne mit dem Wok. Dieses Rezept habe ich ausprobiert. Wir haben noch eine extra Portion Gemüse im Wok dazu gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Sieht ja fast aus wie beim Chinesen, lässt sich leicht zubereiten und schmeckt bestimmt auch noch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Das schmeckt echt besonders gut. Der Reis hat einen ganz tollen feinen Geschmack. Sehr gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ich habe erst seit in paar Wochen den WOK für mich entdeckt, das war mein erstes Rezept welches ich probiert habe, Sehr zu empfehlen
Auf Kommentar antworten
Ich verwende für den Reis einen persischen Reiskocher. Der erzeugt eine wunderbare Kruste. Allerdings sollte beim Fleisch ein bisschen Soße sein.
Auf Kommentar antworten
Sojasoße bringt einen schönen würzigen Geschmack ans Putenfleisch. Bei mir kommt in solche Wok-Gerichte immer auch Gemüse
Auf Kommentar antworten
Da bekommt der Reis sicher einen tollen Geschmack. Das werde ich in einer Pfanne nach kochen, da ich keinen Wok habe.
Auf Kommentar antworten