Häuptlsalat mit marinierten Melanzani

Zutaten für 3 Portionen
1 | kpf | Häuptlsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Melanzani (groß) |
6 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Cumin |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Melanzani waschen, würfeln, mit der Hälfte des Olivenöls und vermischen und mit der Hälfte des Salzes bestreuen. Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten backen.
- Dann den Häuptlsalat waschen und die Blätter in Teile zupfen. Die Orange schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Salz, dem Weißweinessig und dem Cumin pürieren. Schließlich die noch heißen Melanzani in diese Soße geben und ein paar Minuten darin marinieren. Die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit den marinierten Melanzani bestreuen. Die Soße darüber träufeln.
User Kommentare