Haferflocken-Palatschinken mit Cranberry-Topfen

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Milch |
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100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Haferflocken |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Fülle
180 | g | Cranberries (frisch) |
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10 | g | Ingwer (frisch gerieben) |
5 | Msp | Stevia (oder Zucker nach Belieben) |
500 | g | Topfen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Milch, Schlagobers und Haferflocken gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Fülle die Cranberries und Ingwer mit 3 Esslöffel Topfen pürieren, Stevia oder nach Belieben Zucker zufügen und den restlichen Töpfen darunter mischen.
- Danach die Haferflocken abseihen, dabei die Milch-Schlagobersmischung auffangen und mit den Eiern im Mixer schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Haferflocken dazu geben und nochmals kurz mixen, sodass die Haferflocken grob zerkleinert werden.
- In einer Palatschinkenpfanne etwas Öl erhitzen und und dünne Palatschinken backen. Die Palatschinken mit Cranberry-Topfen bestreichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen. Die gefüllten Palatschinken schräg halbieren und auf Teller anrichten.
User Kommentare
Sehr gute Palatschinken, ich habe aber statt Schlagobers Milch genommen und den Teig noch mit Kräutern verfeinert.
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