Haferflocken-Palatschinken mit Cranberry-Topfen

Erstellt von puersti

Haferflocken-Palatschinken mit Cranberry-Topfen sind ein tolles Dessert für die kalte Jahreszeit. Dieses Rezept ist einen Versuch wert.

Haferflocken-Palatschinken mit Cranberry-Topfen Foto puersti

Bewertung: Ø 2,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Milch
100 ml Schlagobers
100 g Haferflocken
3 Stk Eier
100 g Dinkelmehl
1 EL Öl

Zutaten für die Fülle

180 g Cranberries (frisch)
10 g Ingwer (frisch gerieben)
5 Msp Stevia (oder Zucker nach Belieben)
500 g Topfen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Milch, Schlagobers und Haferflocken gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Fülle die Cranberries und Ingwer mit 3 Esslöffel Topfen pürieren, Stevia oder nach Belieben Zucker zufügen und den restlichen Töpfen darunter mischen.
  3. Danach die Haferflocken abseihen, dabei die Milch-Schlagobersmischung auffangen und mit den Eiern im Mixer schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Haferflocken dazu geben und nochmals kurz mixen, sodass die Haferflocken grob zerkleinert werden.
  4. In einer Palatschinkenpfanne etwas Öl erhitzen und und dünne Palatschinken backen. Die Palatschinken mit Cranberry-Topfen bestreichen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen. Die gefüllten Palatschinken schräg halbieren und auf Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
20,18 g
Eiweiß
29,61 g
Kohlenhydrate
42,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Sehr gute Palatschinken, ich habe aber statt Schlagobers Milch genommen und den Teig noch mit Kräutern verfeinert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr