Haferflocken-Topfen-Laibchen mit Vanillesauce

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Kokosette |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
20 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone davon abgeriebene Schale |
20 | g | Rosinen |
1 | TL | Staubzucker |
1 | EL | Butterschmalz |
250 | g | QimiQ Vanille - für die Sauce |
100 | ml | Hafermilch |
20 | ml | Rum |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen, Haferflocken, Kokosett und Ei gut abrühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale dazurühren. Zum Schluss die Rosinen einrühren und 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit QimiQ glatt rühren, Milch und Rum einrühren. Flüssigkeit nach gewünschter Konsistenz abstimmen.
- Butterschmalz erhitzen und aus der Topfenmasse 8 kleine, nicht zu dicke Laibchen formen. Die Laibchen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Vorsicht: ja nicht zu heiß backen, da sie sehr schnell zu dunkel werden). Laibchen mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Für Kinder den Rum weglassen und durch mehr Milch ersetzen.
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