Haferflockenbrot mit Karotten

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Skyr |
---|---|---|
500 | g | Haferflocken feinblättrig |
3 | Stk | Eier |
2 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Karotten |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Karotten waschen, schälen und reiben. Haferflocken mit Backpulver und Salz vermischen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen. Anschließend Topfen, Skyr und die geriebenen Karotten mit den Eiern verrühren. Das Haferflockengemisch jetzt noch untermischen.
- Nun den Teig in die vorbereitete Kastenformen geben und etwas rasten lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Ersatz für Skyr kann Magertopfen verwendet werden.
User Kommentare