Halbmonde

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Butter |
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250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Msp | Weinstein-Backpulver |
2 | TL | Kakaopulver, ungesüßt |
Zutaten für die Glasur
400 | g | Staubzucker |
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3 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Mehl mit Kakao und Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eiklar zu festem Schnee schlagen. Danach Butter, Zucker und Dotter vermengen; alles schaumig rühren. Nun das Mehlgemisch nach und nach hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: dazu Zucker mit Rum vermischen.
- Den fertigen Boden etas auskühlen lassen und dann die Glasur darauf verstreichen. Nun mit einem Glas (zum Beispiel Sektglas) Halbmonde ausstechen. Die fertigen Halbmonde kalt stellen um die Glasur fest werden zu lassen.
Tipps zum Rezept
Falls die Glasur zu dünn ist Zucker hinzufügen. Statt Rum kann auch Wasser verwendet werden.
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