Halbmonde

Ideal zum Kaffee oder einfach für Zwischendurch; versüßen Sie sich den Tag mit dem Rezept für Halbmonde.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (91 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
6 Stk Eier
250 g Mehl
1 Msp Weinstein-Backpulver
2 TL Kakaopulver, ungesüßt

Zutaten für die Glasur

400 g Staubzucker
3 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Mehl mit Kakao und Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Zuerst Eiklar zu festem Schnee schlagen. Danach Butter, Zucker und Dotter vermengen; alles schaumig rühren. Nun das Mehlgemisch nach und nach hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: dazu Zucker mit Rum vermischen.
  4. Den fertigen Boden etas auskühlen lassen und dann die Glasur darauf verstreichen. Nun mit einem Glas (zum Beispiel Sektglas) Halbmonde ausstechen. Die fertigen Halbmonde kalt stellen um die Glasur fest werden zu lassen.

Tipps zum Rezept

Falls die Glasur zu dünn ist Zucker hinzufügen. Statt Rum kann auch Wasser verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
5,96 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
20,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Süßkartoffel gebacken

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis