Halloumi-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Halloumi |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zuckermelone |
1 | kpf | Eisbergsalat |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Halloumi wird der Breite nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird der Käse in der Pfanne für 3 Minuten rundum goldbraun angebraten. Im Anschluss wird die Zuckermelone geschält, entkernt und fein geschnitten.
- Dann wird der Salat gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft. Für die Marinade werden alle Zutaten mit einem Schneebesen verrührt.
- Der Salat wird mit der Marinade gut vermengt und auf vier Teller verteilt, anschließend werden Halloumi sowie Melonen darauf aufgeteilt.
User Kommentare