Halloumi-Melonen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Halloumi |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zuckermelone |
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
| 5 | EL | Balsamicoessig |
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Halloumi wird der Breite nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Danach wird das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird der Käse in der Pfanne für 3 Minuten rundum goldbraun angebraten. Im Anschluss wird die Zuckermelone geschält, entkernt und fein geschnitten.
- Dann wird der Salat gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft. Für die Marinade werden alle Zutaten mit einem Schneebesen verrührt.
- Der Salat wird mit der Marinade gut vermengt und auf vier Teller verteilt, anschließend werden Halloumi sowie Melonen darauf aufgeteilt.
Nährwert pro Portion
487
43,27 g
17,40 g
7,40 g
User Kommentare