Halloumi mit gebratene Zucchini und Schnittlauch-Dip

Erstellt von puersti

Halloumi mit gebratenen Zucchini und Schnittlauch-Dip ist ein leichtes Gericht für heiße Tage. Ein sommerliches und vegetarisches Rezept.

Halloumi mit gebratene Zucchini und Schnittlauch-Dip Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Halloumi
1 Stk Zucchini
2 Prise Kräutersalz
2 EL Olivenöl
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Halloumi (Brat- oder Grillkäse) halbieren. Zucchini waschen und in gut 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit Kräutersalz bestreuen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten. In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne für den Halloumi 1 EL Öl erhitzen und ebenfalls beidseitig braten.
  3. Zwischendurch Sauerrahm, Joghurt und Salz verrühren, Schnittlauch fein schneiden und dazu mischen.
  4. Je eine Scheibe Halloumi auf zwei Teller legen, die Zucchini-Scheiben aufteilen und mit einem Löffel Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu essen wir Tomaten und grob geschnittene Gurken.

Nährwert pro Portion

kcal
609
Fett
41,62 g
Eiweiß
42,38 g
Kohlenhydrate
14,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Halloumi mit gebratenen Zucchini und Schnittlauch-Dip sind eine gute vegetarische Variante. Wir haben die Speise auch mit Tofu oder Feta zubereitet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Star trek Tag

am 08.09.2025 12:47 von Silviatempelmayr

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi