Halloumi mit gebratene Zucchini und Schnittlauch-Dip

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Halloumi |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
2 | Prise | Kräutersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Halloumi (Brat- oder Grillkäse) halbieren. Zucchini waschen und in gut 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit Kräutersalz bestreuen.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini-Scheiben bei mittlerer Hitze beidseitig braten. In der Zwischenzeit in einer 2. Pfanne für den Halloumi 1 EL Öl erhitzen und ebenfalls beidseitig braten.
- Zwischendurch Sauerrahm, Joghurt und Salz verrühren, Schnittlauch fein schneiden und dazu mischen.
- Je eine Scheibe Halloumi auf zwei Teller legen, die Zucchini-Scheiben aufteilen und mit einem Löffel Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu essen wir Tomaten und grob geschnittene Gurken.
User Kommentare
Halloumi mit gebratenen Zucchini und Schnittlauch-Dip sind eine gute vegetarische Variante. Wir haben die Speise auch mit Tofu oder Feta zubereitet
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