Halloumi-Zucchini-Salat

Das perfekte Rezept für den Sommer: Für gebratenen Hallumi-Zucchini-Salat muss niemand lange in der heißen Küche stehen.

Halloumi-Zucchini-Salat

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Kartoffeln
300 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g schwarze Oliven
150 g Halloumi-Käse
1 TL Olivenöl
1 Tasse getrockneter Thymian
3 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden Kartoffeln und Zucchini in Salzwasser hintereinander bissfest gekocht. (Kann auch schon am Vortag gemacht werden, um am Tag darauf Zeit zu sparen)
  2. Die eigentliche Zubereitung beginnt mit dem Schälen der der Kartoffeln. Anschließend werden sie zusammen mit den Zucchini in gleichmäßig große Stücke geschnitten.
  3. In einer Schüssel werden Kartoffeln und Zucchini dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut vermischt. Auch die Oliven kommen fein gehackt dazu.
  4. Der Halloumi-Käse wird mit Küchenpapier trocken getupft und in Scheiben geschnitten.
  5. In einer Pfanne wird der Käse dann mit wenig Öl und etwas Thymian von beiden Seiten ca. 2 Minuten gebraten.
  6. Ist der Käse aus der Pfanne genommen, kann darin die Marinade zubereitet werden: Dazu Essig und Brühe in die Pfanne geben und die Platte ausschalen.
  7. Mit der warmen Marinade werden nun Kartoffeln und Zucchini fertig mariniert und angerichtet. Der kross gebratene Halloumi-Käse wird darauf gelegt und alles zusammen serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE