Halloumi-Zucchini-Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | schwarze Oliven |
150 | g | Halloumi-Käse |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Tasse | getrockneter Thymian |
3 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Gemüsebrühe |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend werden Kartoffeln und Zucchini in Salzwasser hintereinander bissfest gekocht. (Kann auch schon am Vortag gemacht werden, um am Tag darauf Zeit zu sparen)
- Die eigentliche Zubereitung beginnt mit dem Schälen der der Kartoffeln. Anschließend werden sie zusammen mit den Zucchini in gleichmäßig große Stücke geschnitten.
- In einer Schüssel werden Kartoffeln und Zucchini dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut vermischt. Auch die Oliven kommen fein gehackt dazu.
- Der Halloumi-Käse wird mit Küchenpapier trocken getupft und in Scheiben geschnitten.
- In einer Pfanne wird der Käse dann mit wenig Öl und etwas Thymian von beiden Seiten ca. 2 Minuten gebraten.
- Ist der Käse aus der Pfanne genommen, kann darin die Marinade zubereitet werden: Dazu Essig und Brühe in die Pfanne geben und die Platte ausschalen.
- Mit der warmen Marinade werden nun Kartoffeln und Zucchini fertig mariniert und angerichtet. Der kross gebratene Halloumi-Käse wird darauf gelegt und alles zusammen serviert.
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