Halloween Karotten - Schoko Küchlein

Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Karotten |
---|---|---|
3 | Becher | Mehl |
200 | g | Schokolade |
1 | Schb | Butter |
2 | EL | Honig |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Brösel |
4 | EL | Mandeln |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Karotten weich gekocht. Danach lässt man sie auskühlen und scheidet sie dann in kleine Stücke.
- Für den Teig schmilzt man die Butter und die Schokolade ein (am besten funktioniert das, wenn man Butter und Schokolade in einen Topf gibt und in einen größeren Topf Wasser; so ineinander gestellt kocht man das Ganze am Herd, d.h. das Wasserbad schmilzt die Schokolade und den Butter).
- Die geschmolzene Schokolade, die Butter, das Mehl, die Karottenstückchen, der Honig, das Backpulver, die Mandeln und die Brösel kommen in eine Schüssel, in der sie gut mit dem Mixer verrührt werden.
- Danach kann der Teig entweder in kleine Förmchen aufgeteilt werden, oder am Blech oder in einer Form gebacken werden, ganz demnach wie man möchte. Die Masse muss für zirka 20 Minuten bei 200° in den Ofen.
Tipps zum Rezept
Die Mandeln können weggelassen werden oder z.b. durch Apfelstückchen ersetzt werden.
User Kommentare