Halloween Reisbällchen

Zutaten für 8 Portionen
190 | g | Rundkornreis (oder Risottoreis) |
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240 | ml | Karottensaft |
120 | ml | Klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Verzierung
10 | Stk | Oliven (schwarz, entkernt) |
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1 | Zweig | Petersilie (frisch) |
1 | Stg | Staudensellerie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit dem Karottensaft und der Gemüsesuppe in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 20-25 Minuten garen. Die Flüssigkeit soll vollständig aufgesogen sein. Anschließend den Parmesan gründlich unterrühren, mit Salz abschmecken und die Masse leicht auskühlen lassen.
- Die Reismasse mit feuchten Händen zu gleichmäßigen Bällchen rollen und auf einen Teller setzen. Mit einem scharfen Messer die Oliven zu Augen und Mund zurechtschneiden und in die Reisbällchen drücken.
- Die Petersilie und den Staudensellerie waschen und abtrocknen. Ein Stück von Sellerie als Kürbisstrunk zuschneiden und in den Reis stecken. Mit der Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sehen die Reiskugeln aus, wenn man mit einem Messer feine Kürbislinien zieht.
Wer möchte kann den Reis noch mit etwas Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Etwas Ajvar verleiht dem Reis noch mehr Geschmack.
Als Variante kann etwas sehr klein geschnittener Kürbis mit dem Reis mitgekocht werden.
User Kommentare
Für eine schöne Farbe könnte man auch Kurkuma dazugeben. Für die Augen und Mund würde ich Kürbiskerne nehmen und wie bei den Tipps angeführt kommt Kürbis in die Masse.
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