Halmrüben - Zuspeise

Erstellt von snakeeleven

Ein Rezept aus der österreichischen Bauernküche ist die Halmrüben - Zuspeise. Passt sehr gut zu Kümmelbraten.

Halmrüben - Zuspeise

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Halmrüben (Steckrübe)
0.25 l Wasser
1 TL Kümmel (ganz)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
0.25 l Rindsuppe
1 EL Essig
2 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rüben schälen, nudelig hobeln, oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
  2. Dann in einem Topf mit Wasser, Salz und Kümmel in ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Inzwischen mit Butter, feingehackter Zwiebel und Mehl eine lichte Einbrenn machen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Dann die abgetropften Rüben dazugeben und mit Salz und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Halmrübe ist besser bekannt als Speiserübe kann mit Kartoffelröster und Bauchfleisch serviert werden.

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