Halmrüben - Zuspeise
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Halmrüben (Steckrübe) |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Wasser |
| 1 | TL | Kümmel (ganz) |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.25 | l | Rindsuppe |
| 1 | EL | Essig |
| 2 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüben schälen, nudelig hobeln, oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
- Dann in einem Topf mit Wasser, Salz und Kümmel in ca. 30 Minuten weich kochen.
- Inzwischen mit Butter, feingehackter Zwiebel und Mehl eine helle Einbrenn machen und mit der Suppe aufgießen.
- Dann die abgetropften Rüben dazugeben und mit Salz und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Halmrübe ist besser bekannt als Speiserübe kann mit Kartoffelröster und Bauchfleisch serviert werden.
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