Haselnuss-Zimt Cookies
Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Gemahlene Haselnüsse |
100 | g | Schokoraspel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel werden zunächst die Butter und der Zucker gut verrührt. Danach werden die Eier aufgeschlagen und hinzugefügt.
- Nun das Mehl, eine Prise Salz und Zimt sowie das Backpulver, die Schokoraspel und die gemahlenen Haselnüsse ebenfalls beimengen und gut vermischen.
- Das Backblech wird mit dem Backpapier ausgelegt und mit Butter reichlich befettet. Nun mit einem Teelöffel den Teig entnehmen und auf das Backpapier tropfen.
- Die Teigkügelchen anschließend für 15 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen.
User Kommentare