Haselnussecken

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Butter |
150 | g | Haselnüsse, gerieben |
5 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Butter und Haselnüsse zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen und rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 3 cm schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
- Jeweils ein Teigstück mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück zusammen kleben.
User Kommentare
Ich tauche immer noch eine Ecke in dunkle Schokolade und ziehe mit weißer Schoko Streifen darüber, so sehen sie noch besser aus.
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Diese Kekse sind, in Kombination mit dunkler Schokolade, genau nach meinem Geschmack. Ich werde sie diagonal in Zartbitterschokolad tunken.
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Mit Schokolade verziert sind die Kekse sehr gut. Ich nehme als Füllung auch gerne Hagebuttenmarmelade dazu. Schmeckt Spitze.
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Diese Kekse sind, wie meine Vorredner bereits geschrieben haben, rein optisch mit Schokolade verziert noch besser. Maisis Idee finde ich echt gut.
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Neben einer Schokoladenglasur kann ich mir auch gut vorstellen, die Haselnussecken mit rine Ecke in eine Zitronenglasur zu tauchen.
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