Haselnussecken

Das Rezept für die köstlichen Haselnussecken verrät die Zubereitung für eine klassische Mehlspeise zur Weihnachtzeit.

Haselnussecken

Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

250 g Mehl
80 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
200 g Butter
150 g Haselnüsse, gerieben
5 EL Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Butter und Haselnüsse zu einem festen Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen und rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate mit ca. 3 cm schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad 10 Minuten backen lassen.
  3. Jeweils ein Teigstück mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück zusammen kleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE