Haselnussoberstorte
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Wasser, heiß |
| 170 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
Zutaten Creme und Verzierung
| 18 | Stk | Giottokugeln (Creme) |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Schlagobers |
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 50 | g | Haselnüsse, gerieben |
| 12 | Stk | Giottokugeln (Verzierung) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagen Sie Eier und Wasser gemeinsam in einer Schüssel schaumig und streuen Sie unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker ein.
- Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver und heben Sie es nach und nach unter die schaumige Eiermasse.
- Backen Sie nun die Torte im vorgeheizten Backrohr (bei 180°C) für circa 20-30 Minuten.
- Für die Creme schlagen Sie das Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif zu einer festen Masse und heben dann zuvor zerdrückte Giottokugeln unter.
- Nehmen Sie die Torte aus dem Backrohr und schneiden Sie sie 2x waagrecht durch. Dann füllen Sie sie mit der Creme und bestreichen sowohl Tortenrand als auch Tortenoberfläche damit.
- Dann bestreuen Sie den Tortenrand mit geriebenen Haselnüssen und verzieren die Oberfläche mit ganzen Giottokugeln.
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