Haselnusspolenta

Erstellt von sssumsi

Ein ausgefallenes und schmackhaftes Beilagen - Rezept ist diese Haselnusspolenta. Passt sehr gut zu Wildragout.

Haselnusspolenta

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
250 ml Schlagobers
1 TL Salz
50 g Haselnüsse (gemahlen)
200 g Polenta
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für diese Beilage das Wasser mit Obers und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Polenta und Haselnüsse einrühren und ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und noch 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie oder Kerbel und Haselnüsse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE