Hauptspeisen Rezepte - Hausmannskost (2.856 Rezepte)

Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

8.185 Bewertungen

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl

7.960 Bewertungen

Das Rezept Schinkenfleckerl ist sehr beliebt und wird immer gerne zubereitet. Hier sind zwei Varianten aufgelistet. Lasst sie euch schmecken.

Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl

7.707 Bewertungen

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

9.294 Bewertungen

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

8.409 Bewertungen

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Rehgulasch

Rehgulasch

5.437 Bewertungen

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Wiener Eierschwammerlgulasch

Wiener Eierschwammerlgulasch

5.746 Bewertungen

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

Paprikahuhn

Paprikahuhn

4.453 Bewertungen

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Schweinemedaillons

Schweinemedaillons

7.356 Bewertungen

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Schweinegulasch

Schweinegulasch

2.906 Bewertungen

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.