Hausgemachte Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | ml | Suppe |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die hausgemachte Süßkartoffelsuppe zuerst Knoblauch und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- In einem großem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, mit der Suppe ablöschen und die Kartoffelstücke zugeben. Alles nun etwa eine halbe Stunde weich dünsten.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer Kümmel mag, kann auch noch damit die Suppe würzen.
User Kommentare