Hausgemachtes Kräuterpesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
90 | g | Butter |
30 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Koriander |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Pfanne erwärmt und die Pinienkerne dann ohne Öl oder Fett für wenige Minuten leicht angeröstet.
- Anschließend werden die Petersilien-, Koriander- und Basilikumblätter von den Stängeln gepflückt, gewaschen und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls fein gehackt.
- Es wird nochmals eine Pfanne erhitzt, diesmal wird jedoch Butter daran aufgelöst. Es kommen die Kräuter, der Knoblauch und die Kerne sowie der Parmesan und das Olivenöl hinzu und alles wird gut miteinander vermengt. Mit einem Mörser verarbeiten Sie nun alles zu einer sämigen Masse.
- Das Pesto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm mit einer Beilage serviert.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt das Pesto zu hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi.
User Kommentare