Hausgemachtes Kräuterpesto

Hausgemachtes Kräuterpesto wie beim Italiener! Dieses italienische Pestorezept überzeugt durch das würzige Aroma von Basilikum und Petersilie.

Hausgemachtes Kräuterpesto Foto Karaidelka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
90 g Butter
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan (gerieben)
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Pfanne erwärmt und die Pinienkerne dann ohne Öl oder Fett für wenige Minuten leicht angeröstet.
  2. Anschließend werden die Petersilien-, Koriander- und Basilikumblätter von den Stängeln gepflückt, gewaschen und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls fein gehackt.
  3. Es wird nochmals eine Pfanne erhitzt, diesmal wird jedoch Butter daran aufgelöst. Es kommen die Kräuter, der Knoblauch und die Kerne sowie der Parmesan und das Olivenöl hinzu und alles wird gut miteinander vermengt. Mit einem Mörser verarbeiten Sie nun alles zu einer sämigen Masse.
  4. Das Pesto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm mit einer Beilage serviert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt das Pesto zu hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
53,75 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
8,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen