Hausgemachtes Kräuterpesto

Hausgemachtes Kräuterpesto wie beim Italiener! Dieses italienische Pestorezept überzeugt durch das würzige Aroma von Basilikum und Petersilie.

Hausgemachtes Kräuterpesto

Bewertung: Ø 4,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
90 g Butter
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan (gerieben)
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Pfanne erwärmt und die Pinienkerne dann ohne Öl oder Fett für wenige Minuten leicht angeröstet.
  2. Anschließend werden die Petersilien-, Koriander- und Basilikumblätter von den Stängeln gepflückt, gewaschen und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls fein gehackt.
  3. Es wird nochmals eine Pfanne erhitzt, diesmal wird jedoch Butter daran aufgelöst. Es kommen die Kräuter, der Knoblauch und die Kerne sowie der Parmesan und das Olivenöl hinzu und alles wird gut miteinander vermengt. Mit einem Mörser verarbeiten Sie nun alles zu einer sämigen Masse.
  4. Das Pesto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm mit einer Beilage serviert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt das Pesto zu hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi di patate

GNOCCHI DI PATATE

Für Liebhaber der italienischen Küche ist dieses Rezept für Gnocchi di patate sicherlich ein Highlight.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Tortellini mit Picottafüllung

TORTELLINI MIT PICOTTAFÜLLUNG

In diesem Rezept wird der Teig für Tortellini selbst hergestellt. Tortellini mit Picottafüllung werden mit Parmesan bestreut und mit Butter übergossen

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE