Hausgemachtes Kräuterpesto

Hausgemachtes Kräuterpesto wie beim Italiener! Dieses italienische Pestorezept überzeugt durch das würzige Aroma von Basilikum und Petersilie.

Hausgemachtes Kräuterpesto Foto Karaidelka / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
90 g Butter
30 g Pinienkerne
50 g Parmesan (gerieben)
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird eine Pfanne erwärmt und die Pinienkerne dann ohne Öl oder Fett für wenige Minuten leicht angeröstet.
  2. Anschließend werden die Petersilien-, Koriander- und Basilikumblätter von den Stängeln gepflückt, gewaschen und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und ebenfalls fein gehackt.
  3. Es wird nochmals eine Pfanne erhitzt, diesmal wird jedoch Butter daran aufgelöst. Es kommen die Kräuter, der Knoblauch und die Kerne sowie der Parmesan und das Olivenöl hinzu und alles wird gut miteinander vermengt. Mit einem Mörser verarbeiten Sie nun alles zu einer sämigen Masse.
  4. Das Pesto wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und warm mit einer Beilage serviert.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt das Pesto zu hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
53,75 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
8,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis