Hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, mehlig) |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Butter (flüssig) |
2 | Stk | Eidotter |
50 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt und die Kartoffeln darin weich gekocht. Anschließend werden diese geschält und noch warm in der Kartoffelpresse zerdrückt.
- In einer Schüssel wird die Masse nun mit dem Mehl, der flüssigen Butter, den Eidottern und dem Hartweizengrieß vermengt. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und zu einem glatten, homogenen Teig verrührt.
- Formen Sie nun nussgroße Kugeln aus dem Teig. Mit der Rückseite der Gabel drückt man in jedes Bällchen, um den Gnocchi so das charakteristische Muster zu geben.
- Jetzt werden die Gnocchi so lange in einem Topf mit heißem Salzwasser gekocht, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Zuletzt werden sie in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmecken die Gnocchi mit einem hausgemachtes Kräuterpesto.
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