Hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi

Ein Rezeptklassiker der italienischen Küche! Diese hausgemachten Kartoffelgnocchi sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach himmlisch!

Hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi

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Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
150 g Mehl (glatt)
1 EL Butter (flüssig)
2 Stk Eidotter
50 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt und die Kartoffeln darin weich gekocht. Anschließend werden diese geschält und noch warm in der Kartoffelpresse zerdrückt.
  2. In einer Schüssel wird die Masse nun mit dem Mehl, der flüssigen Butter, den Eidottern und dem Hartweizengrieß vermengt. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und zu einem glatten, homogenen Teig verrührt.
  3. Formen Sie nun nussgroße Kugeln aus dem Teig. Mit der Rückseite der Gabel drückt man in jedes Bällchen, um den Gnocchi so das charakteristische Muster zu geben.
  4. Jetzt werden die Gnocchi so lange in einem Topf mit heißem Salzwasser gekocht, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Zuletzt werden sie in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmecken die Gnocchi mit einem hausgemachtes Kräuterpesto.

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