Hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi

Ein Rezeptklassiker der italienischen Küche! Diese hausgemachten Kartoffelgnocchi sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach himmlisch!

Hausgemachte italienische Kartoffelgnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
150 g Mehl (glatt)
1 EL Butter (flüssig)
2 Stk Eidotter
50 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Topf mit Salzwasser wird erhitzt und die Kartoffeln darin weich gekocht. Anschließend werden diese geschält und noch warm in der Kartoffelpresse zerdrückt.
  2. In einer Schüssel wird die Masse nun mit dem Mehl, der flüssigen Butter, den Eidottern und dem Hartweizengrieß vermengt. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und zu einem glatten, homogenen Teig verrührt.
  3. Formen Sie nun nussgroße Kugeln aus dem Teig. Mit der Rückseite der Gabel drückt man in jedes Bällchen, um den Gnocchi so das charakteristische Muster zu geben.
  4. Jetzt werden die Gnocchi so lange in einem Topf mit heißem Salzwasser gekocht, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Zuletzt werden sie in ein Sieb geleert und mit kaltem Wasser abgeschreckt.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmecken die Gnocchi mit einem hausgemachtes Kräuterpesto.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
7,82 g
Eiweiß
7,95 g
Kohlenhydrate
43,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven