Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein herbstliches Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.
Eine traditonelle Suppeneinlage sind die Brandteigknödel. Ein Rezept für eine kräftige Rindsuppe.
Das Rezept von der feinen Sauerampfersuppe ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch sehr interessant durch die Beigabe von Wwein.
Die Gemüse-Butter ist einfach und schnell zubereitet. Das Rezept passt für Nudeln oder Reis.
Oberscreme
Hier ein tolles Rezept für die Frühlingszeit - Schinkenröllchen mit Bärlauch. Schmeckt als Snack oder Vorspeise.
Eine Beilage, die heute in Vergessenheit geraten ist, sind diese köstlichen Kartoffelnocken. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.
Meine Oma nannte die Einbrennsuppe immer "Brennsuppe". Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und die Eier verfeinern diese einfache Suppe.
Ein deftiges Rezept aus der bäuerlichen Küche ist dieser Grammelsterz. Besonders beliebt in der kalten Jahreszeit.
Weihnachten ohne Rumkugeln geht nicht, hier dazu ein einfaches Rezept.